紙.花藝工坊
開課日期
2019/11/28
時間
總時數
11/28起,每週四下午13:30~16: 10,上滿 8週。
報名費 (優惠請參考下方本班優待辦法)
NT$ 4000
師資說明
陳秀燕(燕子)老師
粉絲專頁:https://www.facebook.com/flowerelves2018/
課程宗旨與特色
※※※點選上層圖片,可連結陳秀燕(燕子)老師粉絲專頁※※※

千變萬化的紙花藝術現正流行!
今日的紙藝花在歐、美、中、俄、新加坡.......多國已非常盛行,主要素材有皺紋紙,薄葉紙,西卡紙.....等等,雖然也可隨意取材手邊的紙,簡單的做些紙花,但用皺紋紙,薄葉紙....等完成的作品,較能搖曳生姿,呈現真實的美感。
提到紙花,您的印象還停留在小時候用皺紋紙做康乃馨嗎?隨著製紙技藝的日新月異,目前可應用於製作紙花的紙材,其質感、色澤和延展性可能已顛覆您的想像。在國外,紙花藝已被廣泛應用於婚禮、展場布置和空間裝潢,其呈現的繽紛美感令人讚嘆!
歡迎大家一同來享受紙藝花創作,一起沉浸在美麗的花花世界中,不僅能培養興趣還能發展成一項專長,讓生活中多一些創意,多一些巧思,為自已與身邊的人創造驚喜!
適合對象
喜好美感手作或有意培養第二專長者,皆適合參加。
課程內容
本期課程共8堂,可完成4件作品
一、基礎技法Ⅴ - 向日葵製作
二、節慶-聖誕飾品-月亮聖誕紅(上)
三、節慶-聖誕飾品 -月亮聖誕紅(下)
四、綜合技法Ⅴ- 小湯鍋送禮盆花(上)
五、 綜合技法Ⅴ- 小湯鍋送禮盆花(下)
六、節慶-迎接新年-賀歲提籃花(上)
七、節慶-迎接新年-賀歲提籃花(中)
八、節慶-迎接新年 賀歲提籃花(下)

製作材料(統一購買,需另收費900元)
1.皺紋紙:這一期以皺紋紙為主要素材,不同廠牌的紙擁有不同的特質和延展性,我們會依不同的作品所需選擇適合的材料
2.鐵絲
3.製花膠帶
4.月亮飾品
5.陶瓷小湯鍋
6.提籃
7.插花海綿
8.其餘製作素材(依作品需求隨堂發放)

創作工具(需自備)
 
1.剪刀:最好採用前端尖細的剪刀(若找不到合適剪刀可請老師代購)
2.熱融膠槍
3.白膠或保麗龍膠
4.尖嘴鉗
5.30公分長尺
6.鉛筆
7.最重要的是:擁有一顆喜歡手作的心
截止日
108-11-25
本班優待辦法
1.優待繳費日期前報名繳費,一律享有早鳥專案優惠9折3,600元優待。;凡三人(含)以上報名並同時繳費,可享有團報價85折3,400元優惠。
2.逾優待截止日繳費,校友學費仍享95折3,800元,非校友則恕無折扣。
3.身心障礙人士及高齡就學(滿65歲)可享8折3,200元優待。  
招生名額
15名(依繳費順序,額滿即截止)
退費規定
本部因故未能開班上課,全額無息退還已繳費用。
2.學員完成報名繳費後因個人因素無法上課,依下列標準退費:
(1)於實際上課日(不含當日)前提出退費申請,退還已繳納學(分)費之九成。
(2)於第二次上課日(不含當日)前提出退費申請,退還已繳納學(分)費之七成。
(3)於實際上課時數達總時數三分之一前提出退費申請,退還已繳納學(分)費之半數。
(4)已逾上課總時數三分之一者,不得以任何理由請求退費或延期。  
備註
(一)臨櫃繳費:請至東海大學省政研究大樓一樓大廳櫃檯。
       現場接受現金、即期支票、刷卡繳費(限VISA、Master卡)。

(二)ATM 轉帳繳費:網路線上報名者可依專屬繳費帳號以提款機或網路ATM繳交學費。
              (銀行代號:017 兆豐國際商銀,帳號:個人繳費虛擬帳號16碼)

(三)傳真授權刷卡:請至http://eec.thu.edu.tw/UserFiles/File/申請傳真刷卡.doc 下載
    表格,填妥後傳真至(04)23590922。
(四)開課通知
    本部將於開課前五天將開課通知置於本部首頁左下角→常用服務→開課通知 供學員下載
    列印,開課當日憑此通知進入上課地點,並於開課當日製發上課證供日後車輛通行使用。
    若您於開課前三天仍無法確認開課訊息,請務必來電洽詢,以免您的權益受損。

(五)需要結業證書者請於結業前一週提出申請。

(六)本班學費不含材料費。

開課日須另繳交900元材料費給老師。

(七)本班招生專線:(04)23591239  免付費服務電話:0800-663688(限市話撥打)

(八)本班業務承辦人:王小姐(分機655)

(九)本部保留因實際需要調整教師、教材、上課日期、時段之權利。
{{ errors.first('email') }}
請求項目
{{ errors.first('isSubscribeENewspaper') }}
{{errors.first('userId')}}
{{errors.first('userPassword')}}
註冊新帳號
忘記密碼?
{{errors.first('userId')}}