聯絡我們  ||  網站地圖
帳號
密碼
 
忘記密碼  加入會員
人文藝術類
經管貿易類
企業委訓類
創意設計類
教育類
財務金融研訓中心
政府委訓類
資訊科技類
語文─日語類
樂齡大學計畫專區
法律行政類
觀光遊學
語文─英語類
語文─歐韓語類
營隊類
會計稅務
投資理財
社工類
教師第二專長
高中營隊
東南亞語類
產學培訓中心
東海人講堂
其他類
隨班附讀類
Home >近期課程 > >詳細課程資訊
知行合一領導才能卓越營-T型領導人才養成(週二)班
 課程圖片:
 課程宗旨:
【確定開課,仍可報名】

本課程以「王陽明心學 - 知行合一」的實踐智慧,協助學員從自身權力、組織能力與市場現實的重重限制
中,找出可行之道的策略性領導思維。實務運作上,學員們則透過「王陽明心學 - 知行合一」的思維,找出
企業內可行的改善事項,以實際的績效提升而帶來職務升遷與組織影響力的提升。 
 課程特色:
◎帶狀學習-- 
 課程採用年度循環的帶狀課程設計,每個月一個學習主題。學員自主持續學習的動力,帶來自我認同的自
 信,更深受服務企業的肯定。
 培養學員具備ヾ寬廣視野(診斷)、ゝ深度思辨(治療)與ゞ團隊建設(合作)的三大領導才能。
 學習主題:(1)創新思維、(2)策略定位、(3)願景目標、(4)執行力、(5)問題解決技巧、(6)組織溝
           通、(7)教練學、(8)邏輯分析、(9)團隊建設、(10)組織行為、(11)企業管理、(12)領
           導風格
◎核心思維--
 知行合一:王陽明心學的實踐智慧
 想做≠能做,知行合一的三個基本思維包括:
 知 – 甚麼是你能做的事情?/行–事情能以甚麼方式去做?/合一–如何讓人願意跟我們一起合作完成?
 
◎混齡分享:Mentor制分組討論
 課程中有學習超過一年以上的資深學員擔任分組助教,導引新進學員思考討論。學員們從帶領討論與實務
 分享中,達到教學相長的效用。

◎案例討論 – 世界咖啡館匯談研討
 每次的課程包含一個案例分組討論,並以兩組進行交叉分享與思辯衝擊。每組指派一位擔任結論的分 
  享,並由另一位擔任詰問,挑戰另一組的討論內容。藉由一來一往的思想激盪,訓練學員們討論、總
  結與表達能力。
  Ex:赤壁之戰的戰略思維&戰術執行順序分析、手調飲料市場的縫隙與商機、治安改善的邏輯思維、
   流行音樂市場的藝人定位分析、建材市場的發展趨勢、未來科技發展的兩大主軸(Smart
     &Green智能與綠能)
 課程目標:
培訓目標:T型領導通才

過往的點狀訓練課程,只專注於局部技能的提升,缺乏綜觀全局的能力。本課程帶領學員從歷史文化、產業變
遷、社會趨勢、科技發展四大類的學習內容中,培養出鑑古知今與放眼未來商機的通才視野能力。
 適合對象:
1.副理(含)級以下中階主管
2.經常為層出不窮的問題所困擾者
3.專案經理或專案負責人
4.工作上遇到瓶頸、無法突破者
5.對本課程感興趣者 
 課程內容:
◎執行力
 根據IBM調查,超過75%的企業發展策略是正確的,卻只有10%被徹底執行。
 從知到行的過程,需跨越人員、資源、技術與流程整合的挑戰,是領導才能實踐的關鍵。
 主題一、知行合一的真諦
 主題二、執行優先順序的考量
 主題三、執行條件的具備
 主題四、談團隊的執行紀律
 案例討論:黑暗時代–明朝存活術、赤壁之戰、GE的末梢神經測試

◎組織溝通
 良好的組織溝通,代表企業成員可以和諧而有效的合作,也是團隊管理的基礎。
 溝通力就是影響力,任何策略與計畫的成功,全賴組織溝通的順暢才得以落實。
 主題一、組織的溝
 主題二、溝通的三個要件(態度、言語、肢體)
 主題三、溝通的三種型式(閒聊、協商、談判)
 主題四、會議的參與技巧
 案例討論:說故事的力量、諸葛亮力辯東吳群儒、TED演講術、電梯試驗

◎解決問題技巧
 亂世出英雄,企業的發展,正是一路克服眼前的困難而得到成長的力量。
 擔任幹部的首要任務,便是承擔問題解決責任與能力的挑戰。
 主題一、企業經營是克服困難的連續
 主題二、現象與原因的區分
 主題三、問題的診斷技巧
 主題四、解決方案的可行性評估 – 簡單才是王道
 案例討論:治安問題的改善、蘋果橘子經濟學、長期照護政策的推行、居住正義的落實
 
 《試聽學習券》-(限額三名,敬請把握!)
1.本課程第一屆現正上課中,開放學員申請試聽學習,每堂課限額3名,每位學員限申請一次,依申請順
  序,額滿為止。
2.欲申請試聽學習者,請於上課前一日(週一)17:00前來電預約,預約電話:04-23591239分機657張
小
 姐。
3.申請試聽學習者,需於上課前至本部(省政研究大樓)一樓櫃檯繳交500元保證金,並於課後持出席確認
 單至櫃檯退還保證金或減免本班學費。
 師資:
講師介紹-–陳勇志 總經理
         現職 奕佳企管 負責人 / 比諾國際 總經理
            東海大學產學中心-知行合一領導才能卓越營 負責人
         產業經歷 上海三久機械(三久太陽能熱水器) 副總經理
                 電光衛浴 董事長特助 / 三東醫療業務主管
     顧問資歷 立晏企業(汽車保修設備) / 美商發肯(衛浴業) / 寶迅科技(網通機房) / 
                  台北博仁醫院健檢中心(醫療) / 上海 - 港商中華依臣、OF365(辦公家具) 
                  擁有多重產業的實務經驗,講師能從醫療背景出發,陸續跨足衛浴、機械、辦公家
                  具、電動車等多重產業擔任高階主管,關鍵就在於,在未知領域不斷探索出發展策
                  略的工作特質。擅長以策略地圖解析產業發展利基,並為企業打造管理人才與團隊
                  建設。
                  近年來,積極推廣「王陽明心學」於企業管理的運用。「王陽明心學」以「心即是
                  理、致良知、知行合一」為核心,以此培養人們具備正面強韌的內在心性能量,與
                  知行合一的外在執行智慧。找出從現狀限制中往目標前進的實學智慧,正是彌補多
                  數組織缺乏成功執行力的關鍵工程。講師多年來對『王陽明心學』的涉略,已發展
                  出一套化繁為簡的知行合一執行戰略。更以豐富的跨產業資歷成為東海大學產學講
                  師。其「中堅幹部領導才能班」,已成為經營管理類的長青課程。許多受訓學員長
                  期跟隨講師學習,並在職場上迅速升遷。
 預定開課日期:
2017/5/2
 上課時間、週數、時數:
2017年5月2日起,週二晚上19:00-21:40上課,上滿12週。
 本科費用:
9000
 本班優待辦法:
本班不適用推廣部優待辦法。 
 退費規定:
1.本部因故未能開班上課,全額無息退還已繳費用。
2.學員完成報名繳費後因個人因素無法上課,依下列標準退費:
(1)於實際上課日(不含當日)前提出退費申請,退還已繳納學(分)費之九成。
(2)於第二次上課日(不含當日)前提出退費申請,退還已繳納學(分)費之七成。
(3)於實際上課時數達總時數三分之一前提出退費申請,退還已繳納學(分)費之半數。
(4)已逾上課總時數三分之一者,不得以任何理由請求退費或延期。 
 備註:
(一)臨櫃繳費:收費時間請參見本部首頁說明    
       請至東海大學省政研究大樓一樓大廳櫃檯。
       現場接受現金、即期支票、刷卡繳費(限VISA、Master卡)。

(二)ATM 轉帳繳費:網路線上報名者可依專屬繳費帳號以提款機或網路ATM繳交學費。

(三)傳真授權刷卡:請至http://eec.thu.edu.tw/UserFiles/File/申請傳真刷卡.doc 下載
               表格,填妥後傳真至(04)23590922。

(四)本部將於開課前五天將開課通知置於本部首頁左下角→常用服務→開課通知 供學員下載列印,
  開課當日憑此通知進入上課地點,並於開課當日製發上課證供日後車輛通行使用。若您於開課
  前三天仍無法確認開課訊息,請務必來電洽詢,以免您的權益受損。

(五)上課地點:東海大學推廣部

(六)遠道住宿:可預先電洽本校校友會館 (04)23591351(自費),請告知參加推廣部課程。

(七)本班招生專線:(04)23591239  免付費服務電話:0800-663688(行動、長途除外)

(八)本部保留因實際需要變動上課時間、師資、教材、優待辦法之權利。

(九)本班業務承辦人:張小姐 (分機657)
Copyright © 2006 東海大學 All Right Reserved.
招生專線:04-23591239、04-23593664、0800-663688
場地租借:04-23590344 傳真電話:04-23591611

本網站由
東海大學推廣部維護.