聯絡我們  ||  網站地圖
帳號
密碼
 
忘記密碼  加入會員
人文藝術類
經管貿易類
企業委訓類
創意設計類
教育類
財務金融研訓中心
政府委訓類
資訊科技類
語文─日語類
樂齡大學計畫專區
法律行政類
觀光遊學
語文─英語類
語文─歐韓語類
營隊類
會計稅務
投資理財
社工類
教師第二專長
高中營隊
語文-東協語類
產學培訓中心
東海人講堂
其他類
隨班附讀類
Home >近期課程 >營隊類 >詳細課程資訊
小創客孵育營Ⅰ
 課程圖片:
 課程宗旨:
「Maker」中譯「創客」,是當代教育趨勢中最被熱烈討論的一環,同時也被視為是啟動未來創新的
重要角色。在這一股教育風潮中,課堂的學習從過去單向「想」的學習模式,缺乏「實作」的學校課
程, 演變至今日創意創新成為競爭主體的時代,徹底翻轉了傳統的教學觀念。

而學童是否有力從單純的「想」到能動手「做」的展現,則成為影響未來競爭力的關鍵。

本營隊共開設二期:
【小創客孵育營Ⅰ】 7/2(一) -7/6(五) 每日上午09:00-下午17:00(共五日)
【小創客孵育營Ⅱ】 7/30(一) -8/3(五) 每日上午09:00-下午17:00(共五日)
 課程特色:
【小創客孵育營】的課程設計為上午利用積木教具組裝機械結構從而了解機械原理;下午則學以致用,使
用生活中常見的材料教具動手製作。藉以培育創客精神與動手做的能力。
 課程目標:
『想像』是創意的來源,『實踐』是創新的可能。每一個孩子都可能是影響未來的一個機會,本營隊建
構一個鼓勵開放學習的自造者環境,期望讓源源不絕的創意成為驅動學童未來競爭力的核心力量。

【小創客孵育營】營歡迎每一位樂於發想且熱情實踐的小朋友來參與!

結業後活動照片連結:
https://drive.google.com/drive/folders/1-1mQlffxnK7YpXM4RnbwsA381Jc_Fdlt
 適合對象:
國小一至六年級

※請以小朋友名字報名,另為開立收據之需要,報名時請於『服務機關』欄位填入『家長姓名』※

※報名須知※
有氣喘、過敏、心臟病或其他特殊身、心理狀況者,請先行向醫師諮詢,確認狀況許可後再行報
名,請於報名表特別註明,若因而發生意外或事故,本部恕不負責。在營期間若學童未能遵守營隊
規範,本部保留退訓權利,費用恕不退還。 
 課程內容:
DAY1
主題一:神槍手射擊
上午:
由老師講解橡皮筋單發手槍與連發手槍的差異,並解析機械結構上的不同,並用積木教具組裝出來實
驗。

下午:
利用竹筷當素材認識剛性結構及槓桿原理在竹槍的應用,設計適合自己的竹槍。

DAY2
主題二:氣壓交通工具
上午:
由老師講解空氣壓力的科學原理,例如電風扇、空壓機、吸塵器,並用積木教具組裝出來實驗。

下午:利用太陽能板、珍珠板與馬達當成素材,設計出獨一無二的太陽能風力船。

DAY:
主題三:戰機翱翔
上午:
由老師講解重心與平衡的概念,例如日常生活中的貓空纜車,並用積木教具組裝一台戰機出來實驗在繩
索上平衡。

下午:利用木材、珍珠板、螺旋槳與橡皮筋當素材,設計出可保持平衡飛行的戰機。

DAY4
主題四:賽車競速
上午:由老師講解能量轉換與儲存的概念與棘輪開關的結構,例如日常生活中的旋轉門,並用積木教具
組裝一台迴力賽車實驗。

下午:則利用寶特瓶與橡皮筋當素材,設計一台自己的賽車。

DAY5
主題五:陀螺戰鬥大賽
上午:由老師講解角動量、重心高低的概念,並使用不同方式的發射裝置,例如手轉型、彈力型,並用
積木教具組裝出來實驗。

下午:則利用馬達與冰棒棍結合齒輪帶動,設計出電動的陀螺發射器,再加上自己設計的陀螺進行一場
戰鬥陀螺大賽。
 師資:
積動城市機器人教育教學團隊
經歷:
2017WRO世界機器人大賽冠軍指導團隊
2012~2017亞洲盃智慧型機器人大賽常勝軍
2016~2018台積電翻轉機器人社特聘社團指導老師
2017~2018台中市立福科國中特聘社團指導老師
2012~2018多次受邀擔任機器人教育推廣研習營講師
 
 招生名額:
  24名(依繳費順序額滿截止)
 預定開課日期:
2018/7/2
 上課時間、週數、時數:
第一梯次. 7/2(一) -7/6(五) 每日上午09:00-下午17:00(共五日)(請儘量於17:30前接回)
 本科費用:
5500
 優待繳費及報名截止日期:
107-06-13
 本班優待辦法:
(一)本校同仁子女、孫子女特惠8折4,400元
(二)優惠截止日前早鳥優惠9折4,950元、三人團報88折每人4, 840元
(三)逾優惠截止日繳費或未檢附證明文件者恕不優待。 

注意事項:
開課日須另繳交1,200元材料費給老師。(限收現金,恕無法刷卡)
 退費規定:
1.於各營隊開課日前申請退費,經核准可退還學費百分之九十。(如已產生實際花費,亦須予扣
除)
2.於實際上課時數達總時數三分之一前申請退費,經核准可退還學費百分之五十;逾期不得以任何
理由請求退費或延期。
3.營隊於進行當中,如遇有不可抗力之情事(如颱風、地震、流行病等),為確保學員之安全,得
由本部決定提前結束,並於計算全部成本後,退還未發生之費用。   
 備註:
(一)臨櫃繳費:收費時間請參見本部首頁說明    
       請至東海大學省政研究大樓一樓大廳櫃檯。
       現場接受現金、即期支票、刷卡繳費(限VISA、Master卡)。
(二)ATM 轉帳繳費:網路線上報名者可依專屬繳費帳號以提款機或網路ATM繳交學費。
              (銀行代號:017 兆豐國際商銀,帳號:個人繳費虛擬帳號16碼)

(三)傳真授權刷卡:請至http://eec.thu.edu.tw/UserFiles/File/申請傳真刷卡.doc 下載    
表格,填妥後傳真至(04)23590922 
    4.傳真刷卡繳費:請至東海大學廣部首頁『常見問題』下載申請表格填寫後傳真至04-
23590922即完成信用卡傳真繳費。
(四)教材及材料費:開課日須另繳交1,200元材料費給老師。         
(五)開課通知
    本部將於開課前五天將開課通知置於本部首頁左下角→常用服務→開課通知 供學員下載列印,
開課當日憑此通知進入上課地點,並於開課當日製發上課證供日後車輛通行使用。
    若您於開課前三天仍無法確認開課訊息,請務必來電洽詢,以免您的權益受損。
(六)本班招生專線:(04)23591239 *655   免付費服務電話:0800-663688(限市話撥打)
(七)課程諮詢:王小姐
(八)本部保留因實際需要調整教師、教材、上課日期、時段之權利
Copyright © 2006 東海大學 All Right Reserved.
招生專線:04-23591239、04-23593664、0800-663688
場地租借:04-23590344 傳真電話:04-23591611

本網站由
東海大學推廣部維護.