聯絡我們  ||  網站地圖
帳號
密碼
 
忘記密碼  加入會員
人文藝術類
經管貿易類
企業委訓類
創意設計類
教育類
財務金融研訓中心
政府委訓類
資訊科技類
語文─日語類
樂齡大學計畫專區
法律行政類
觀光遊學
語文─英語類
語文─歐韓語類
營隊類
會計稅務
投資理財
社工類
教師第二專長
高中營隊
東南亞語類
產學培訓中心
東海人講堂
其他類
隨班附讀類
Home >近期課程 >財務金融研訓中心 >詳細課程資訊
投資高峰會與投資管理-第七部
 課程特色:
投資是最繁瑣的工作與生存遊戲,採「打雜兼差式」的心態難有所成,所以投資上須建構在強大經濟學
理上,才不會是空想而無學理之依據,本課程由南陽街插大轉學考經濟學首席 幫你統整經濟觀念,進這
個教室可以滿足:
1. 無商管學之理工背景者可輕易學習,不做烏托邦式ソ空想。
2. 投資是需靠清楚的腦袋與征服的野心,課堂中將引用Q&A,以【腦力激盪】引導你進入【創
投式
( 
venture capital )】投資思維。
3. 它,是教學課程,不是資產管理顧問 或 投資顧問高收費服務,不做個別理財建議與諮詢!

 課程目標:
1. 認識經濟上對未來充滿不確定的觀念,既是不確定就必須避險,從課程中建立學員們懂得分析未來不
確定性(uncertainty and risk)。
2. 對 未來不確定性(uncertainty and risk) 懂得:
What can I do ?
3. 掌握與適時分析對於 經濟體的僵化不通變之後果,柔性地採取跳躍思考轉為一股投資全球與未來的
行動力量。
       No Idea Cannot Investment !
4. 當一位日本金融名作家橘玲口中所謂之務實投資客---抱一本 [林成經濟學] 去投資。
5. 對自有資金,按自己發展的能力,適時地做「對」的投資。

 適合對象:
歡迎對[國際經濟學與投資新世界相關商品]之理財操作過程有興趣者加入,只要你願意虛心學習,你不必具
有商業背景!

 課程內容:
 « 經濟未來學 »--- Intermarket Economics:匯兌 套利
(arbitrage) 與 經
營風險
天才經濟學家 保羅.克魯曼(Paul Krugman): 「世界在變 誰看到未來 誰就等於  財富的神ソ手 
!」

PART-1. 經濟未來學~金融海嘯十年後:春燕紛至,全球經濟同步成長!
                                            ---克魯曼/ 布雷納/ 史派克ソ經論
2018年趨勢一: 股票漲聲未了,轉為聚焦歐、日、新興市場
2018年趨勢二: 央行擴張轉為緊縮政策轉向,債券投資需有技巧
2018年 趨勢整合ソ總匯
2018年看 風險不確定的經濟週期論: 
               讓經濟學家「自大(Hubris)」的財富挑戰未來之手法!

PART-2. 對 風險不確定的匯兌套利與避險
Unit-1﹅ 前言  未來經濟之父---保羅.克魯曼(Paul Krugman)的金融風暴
Unit-2﹅ 未來經濟之  [ 匯兌交易 ]與 [經營風險]
[[補充]]﹅交易法規基本知識
*PART-1.匯兌ソ基本知識
*PART-2.即期外匯交易的方式與功能:
*PART-3. 外匯匯率的預估

PART- 3.   未來經濟動向掌握在  [ DD&AA的產出和匯率 ] 與 [政策風險]
DDAADD與AA均衡克魯曼(Paul Krugman)
政策對經濟體的
暫時性與永久性變動影響

PART-4. 經濟週期論(Economics Cycle): 不確定世代 對 未來經濟之產業定位(For What)
「地緣政治未來」(Geopolitical Futures, GPF)研究公司的預測未來發展有不同的看法。他們認為
未來發展定位不確定,但是 經營風險在投資未來 是一定存在: 

[ 主題-1. ] GDP與 勞動壽命對投資條件之考量 ~ 中年失業的風險
1. 從全球各國GDP高低看勞動壽命長短 決定有意義的區塊經濟
2. 產品生命週期(PLC)ソ多國籍遞移效應 引爆 中年失業

[ 主題-2. ] ★經濟學投資殿堂最好的教案~
                   央行總裁彭淮南的經論反駁,19年來的大平反(2017/12/21)
[ 主題-3. ] 中國是高度無法預測的經濟強權---具備未來整合經濟效率
[ 主題-4. ] 移動經濟在一帶一路的宏觀經濟觀
[ 主題-5. ] 全球新ソ競爭板塊大移轉(Global Tilt)
[ 主題-6. ] 經濟成長來自 創業精神的VC投資---完全被消滅的五大投資銀行?
[ 主題-7. ] 全球自動化ソ富豪移動經濟---無人機監理ソ3D感測與辨識/ 自駕車/自動化豪宅
[ 主題-8. ] 高消費端的寶貝
                ~醫療遠端VR開刀、客製化精準治療 與 五星級飯店之養老俱樂部
[ 主題-8. ] 退休神話---似是而非的經濟金融算術工程,投資風險丟在殘差上不可知的未來
[ 主題-10. ] 代理問題     --[台灣的高教師資之反淘汰(adverse Selection)]
[ 主題-11. ] 經濟區塊再造---供給側經濟
[ 主題-12. ] 投資自己: 給自己 慢慢吃好吃的,慢慢放鬆的玩~
野夫炊煙的無菜單食譜 / 萬里吃三點蟹與麻油魚膘 / 礁溪的清湯溫泉 / 預約京站華麗商圈的云軒餐廳
波士頓大龍蝦/棲蘭山中之夜的薩克斯風樂聲。

 師資:
林成老師
 招生名額:
 30
 預定開課日期:
2018/3/6
 上課時間、週數、時數:
NO
 本科費用:
9900
 本班優待辦法:
原價 9900 元,2018/2/27前早鳥優惠價 8400 元。
 退費規定:
繳費後因重大疾病(持醫院證明)、兵役召集(持召集令)等特殊原因:

(一)本部因故未能開班上課,全額無息退還已繳費用。 
(二)學員完成報名繳費後因個人因素無法上課,依下列標準退費:    
  (1)於實際上課日(不含當日)前提出退費申請,退還已繳納學(分)費之九成。    
  (2)於第二次上課日(不含當日)前提出退費申請,退還已繳納學(分)費之七成。   
  (3)於實際上課時數達總時數三分之一前提出退費申請,退還已繳納學(分)費之半數。    
  (4)已逾上課總時數三分之一者,不得以任何理由請求退費或延期。 
(三)退費作業時間,依學校作業流程,約需2-3週。
 備註:
對於課程有問題,或想要報名更多財金相關專業課程,請電(04)23501343,將有專人為您服務!
Copyright © 2006 東海大學 All Right Reserved.
招生專線:04-23591239、04-23593664、0800-663688
場地租借:04-23590344 傳真電話:04-23591611

本網站由
東海大學推廣部維護.