聯絡我們  ||  網站地圖
帳號
密碼
 
忘記密碼  加入會員
人文藝術類
經管貿易類
企業委訓類
創意設計類
教育類
財務金融研訓中心
政府委訓類
資訊科技類
語文─日語類
樂齡大學計畫專區
法律行政類
觀光遊學
語文─英語類
語文─歐韓語類
營隊類
會計稅務
投資理財
社工類
教師第二專長
高中營隊
東南亞語類
產學培訓中心
東海人講堂
其他類
隨班附讀類
Home >近期課程 >創意設計類 >詳細課程資訊
秀明自然農法實務班(秋季班)
 課程圖片:
 課程宗旨:
秀明自然農法,是嚴格遵照岡田茂吉先生所教導,以「尊重自然、順應自然」的目標,利用自然生態系
循環之原理,兼顧農產品收穫及環境保護的農法。無農藥、無肥料,除了枯草、落葉製作之草葉堆肥以
外,不加入任何不屬於當地的物質,讓土壤能發揮原本的力量,是一種尊重自然、順應自然、師法自然
的永續農法。
 課程特色:
蘋果日報採訪報導
http://www.appledaily.com.tw/appledaily/article/finance/20120628/34330285/
 課程目標:
本課程以室內課程搭配室外實務課程(於本校實習菜園上課),不僅介紹正確的自然農法觀念,更讓您能
進而學習親身實踐自然農法。
 適合對象:
不需基礎,想要學習秀明自然農法的生產者、或想親自種植安心的食物給家人的朋友皆可報名參加。
 課程內容:
上課日期:106年10/13、10/27、11/10、11/24、12/15、12/22
          106年01/05、01/19
補課說明:若講師行程異動或下雨不適合戶外教學時將停課,補課時段會以非上述日期的週五上午為
主。

室內課程:
自然農法的基本理論概念
關於自然力-火、水、土 
草葉堆肥的功能
自家採種的重要性 
肥料與硝酸鹽
如何避開餐桌上的危機
自給自足的耕作規劃 

室外課程:
除草、製作草葉堆肥、翻耕土地、做畦、播種、育苗、疏苗、水管理、採種(依上課實況安排順序)。
 師資:
陳惠雯老師
大屯溪幸福農莊女主人,由日本引進秀明自然農法,推廣並親身實踐自然農法。目前擔任秀明自然農法
協會理事長。幸福農莊以父母親溫柔的心情,希望讓所有的孩子都吃到安全的食物,以教育型農場的型
態,向更多人宣導糧食問題、飲食安全、土地倫理等觀念。

著作:
我的幸福農莊
食在自然
幸福餐桌 
食育小學堂:飲食教育.從小開始
幸福市集:種的安心、吃的放心

秀明自然農法協會
http://www.shumei.org.tw/main/

陳惠雯老師部落格
http://blog.sina.com.tw/lsychw/
 招生名額:
 30人,依繳費順序錄取
 預定開課日期:
2017/10/13
 上課時間、週數、時數:
週五上午08:30-12:10(4節課),共計8堂32節課。
 本科費用:
6000
 優待繳費及報名截止日期:
2017-10-3或繳費額滿即截止
 本班優待辦法:
早鳥優惠
(一)於優待繳費截止日前報名並完成繳費者,可享早鳥9折優待。
   (ATM繳費請直接匯九折後金額$5400元)
(二)於優待繳費截止日前報名並完成繳費者,同時報名本部『自耕自食自然農法班』、或該班舊學員可
享本班85折優待。(ATM繳費請直接匯85折後金額$5100元)
(三)三人團報於優待繳費截止日前報名並完成繳費者,可享團報85折優待。
    (ATM繳費請直接匯85折後金額$5100元)
(四)逾優待繳費日期繳費恕不優待。
 退費規定:
(一)本班若因故未能開班上課,全額無息退還已繳費用。
(二)學員完成報名繳費後因個人因素無法上課,依下列標準退費:
  1.於該班第一次上課日前(不含當日)提出退費申請,經核准可退還繳納學費之90%。
  2.於該班第二次上課日前(不含當日)提出退費申請,經核准可退還繳納學費之70%。
  3.於該班實際上課時數達總時數三分之一前提出退費申請,經核准可退還繳納學費之50%。
  4.逾期不得以任何理由請求退費或延期。
 備註:
(一)報名繳費方式
    1.ATM 轉帳繳費:請於加入會員並登錄後點選右上角「線上報名」後,依畫面中出現之兆豐
      銀行虛擬帳號轉帳繳費(以網路ATM或提款機繳費)。
    2..臨櫃繳費:週一至週五8:00 ∼20:00及週六、週日 8:00 ∼16:00 請至東海大學省政研究
      大樓一樓櫃台。現場接受現金、即期支票、刷卡繳費。

(二)學費不含材料費及個人農工具費。

(三)開課通知
    本部將於開課前五天將開課通知置於本部首頁左下角→常用服務→開課通知 供學員下載
    列印,開課當日憑此通知進入上課地點,並於開課當日製發上課證供日後車輛通行使用。
    若您於開課前三天仍無法確認開課訊息,請務必來電洽詢,以免您的權益受損。

(四)本班招生專線:(04)23591239  免付費服務電話:0800-663688(限市話撥打)

(五)本班業務承辦人:粘小姐(分機658) 

(六)本部保留因實際需要調整教師、教材、上課日期、時段之權利。
Copyright © 2006 東海大學 All Right Reserved.
招生專線:04-23591239、04-23593664、0800-663688
場地租借:04-23590344 傳真電話:04-23591611

本網站由
東海大學推廣部維護.