花藝設計師考照班
開課日期
2020/07/10
時間
總時數
7月10日(五)起,13:00-15:40,上滿5週。【本期因疫情影響考照日期,課程調整為五週】
報名費 (優惠請參考下方本班優待辦法)
NT$ 3800
師資說明
張曼玲
華道家元池坊教授資格 
日本NFD花藝設計講師
日本全國手藝講師協會講師獲最佳創意獎
課程宗旨與特色
花藝設計是以持續成長的生命體為對象,使用花卉、植物等有生命素材為中心表現其姿態,並以枝、葉等植物為素材,創作出富個性及變化的美學表現。日本自古以來即有所謂花藝藝術稱為「花道」,為日本極具代表性之傳統藝術。

在這裡我們將學習歐美學說理論與日本傳統花藝美學結合而成的新興花卉藝術,裝飾於壁面、餐桌等居家環境,使原有的傢俱更顯富麗,達到氣氛營造的裝飾效果。捧花、花圈等裝飾性的造型設計與營造空間美感的環境設計以及會場、展場製作的展示品與裝置藝術等,種種不同樣貌使作品包含了設計與藝術兩個面向,且可透過各種不同的手法加以呈現。
適合對象
對花藝設計師考照有興趣者皆歡迎參加。
(本課程著重個別指導,故無論計畫參與哪一個級別的花藝設計師考試皆可報名參加。)
課程內容
基礎A		
課程主題:
半球型、垂直型、自然性平行、共同形態、水平型。	
上課內容:
基本花藝須具備的知識及操作授予,從學習德國Biedermeier花型開始及直立架構。

基礎B		
課程主題:
L型、圓錐型、胸花、構造、圓形捧花。	
上課內容:
延續幾何圖形的架構發展而產生的花型及胸花製作。

三級		
課程主題:
植生、裝飾性平行、三角型、圓形花束、圓錐型花束、摩登裝飾性新娘捧花。	
上課內容:
透過理論學習花藝設計的手法

二級		
課程主題:
纏卷、高聳、靜止與律動、自然交叉、裝飾交叉、摩登裝飾性花束、水平花束、非對稱新娘捧花、水滴型捧花、瀑布型捧花。	
上課內容:
生活空間的環境裝飾

一級
課程主題:	
新古典型、高挑上昇圓錐形、弓形、相互交錯、如畫、鬆散裝飾性花束、框架型花束、流洩型捧花、鬆散裝飾性新娘捧花、橢圓形、懸垂型捧花。	
截止日
109-07-01
本班優待辦法
1. 優待日前繳費,一律享早鳥專案優惠9折3,420元;凡三人(含)可享團報價85折3,230元優惠。
2.逾優待日,校友學費仍享95折3,610元,非校友則恕無折扣。
3.身心障礙人士及高齡(滿65歲)可享8折3,040元優待
招生名額
已額滿
退費規定
(一)本班若因故未能開班上課,全額無息退還已繳費用。
(二)學員完成報名繳費後因個人因素無法上課,依下列標準退費:
  1.於該班第一次上課日前(不含當日)提出退費申請,經核准可退還繳納學費之90%。
  2.於該班第二次上課日前(不含當日)提出退費申請,經核准可退還繳納學費之70%。
  3.於該班實際上課時數達總時數三分之一前提出退費申請,經核准可退還繳納學費之50%。
  4.逾期不得以任何理由請求退費或延期。  
備註
(一)臨櫃繳費:收費時間請參見本部首頁說明
             請至東海大學省政研究大樓一樓大廳櫃檯。
       現場接受現金、即期支票、刷卡繳費(限VISA、Master卡)。

(二)ATM 轉帳繳費:網路線上報名者可依專屬繳費帳號以提款機或網路ATM繳交學費。
          (銀行代號:017 兆豐國際商銀,帳號:個人繳費虛擬帳號16碼)

(三)傳真授權刷卡:請至http://eec.thu.edu.tw/UserFiles/File/申請傳真刷卡.doc 下載
    表格,填妥後傳真至(04)23590922。

(四)本部將於開課前五天將開課通知置於本部首頁左下角→常用服務→開課通知 供學員下載列印,
  開課當日憑此通知進入上課地點,並於開課當日製發上課證供日後車輛通行使用。若您於開課
  前三天仍無法確認開課訊息,請務必來電洽詢,以免您的權益受損。

(五)學費不含花材費,花材費約2,000元。另參加國家證照檢定者須繳交會員報名費用$2000及證照費用。

(六 )本班招生專線:(04)23591239  免付費服務電話:0800-663688(限市話撥打)

(七)本班業務承辦人:王小姐(分機655)

(八)本部保留因實際需要調整教師、教材、上課日期、時段之權利。
{{ errors.first('email') }}
請求項目
{{ errors.first('isSubscribeENewspaper') }}
{{errors.first('userId')}}
{{errors.first('userPassword')}}
註冊新帳號
忘記密碼?
{{errors.first('userId')}}