藝術治療心靈成長班
開課日期
2020/08/20
時間
總時數
8月20日起,每週四晚間19:00~ 21:40,上滿8週。
報名費 (優惠請參考下方本班優待辦法)
NT$ 5500
師資說明
簡邑安 老師
德國 Alanus Hochschule 藝術治療碩士
德國 Alanus Hochschule 視覺藝術碩士 藝術家最高學歷大師班 (Meisterschuler)
台中榮民總醫院兒童保護病房藝術治療師
課程宗旨與特色
※※※點選上層圖片,可連結『台灣藝術治療學會』網站,了解更多藝術治療資訊。※※※

藝術治療是當事人在藝術治療師的陪同下,透過藝術材料的運用創作,做為自我表達及內省的方法(BAAT)。在藝術治療中,重視的是過程與參與者的感受,而不是作品的好壞,因此參與者無須具備藝術創作的技巧。這是一個透過創作與心對話的旅程,在旅行中,遇見他人,在心與心的交會中,照見自己靈魂更深刻與澄清的面貌。

 
適合對象
1.追尋自我成長或面臨生命困境的成人。
2.醫療、護理、社工及心理諮商師等需要自我照護的專業人員。
課程內容
1. 經驗分享—藝術治療是什麼? (課程簡介、架構討論、經驗分享、心理測驗繪畫)
2. 開通非語言的內在世界—直覺與心象(左右腦繪畫練習)
3. 看見自我—透過成員互動與藝術創作觀看、認識自己(鏡像練習、Bilddigtak)
4. 你、我、他場域繪畫—看見團體動力(三人成畫)
5. 我是誰、誰是我—自我的不同面向與原型 (身體冥想、疼痛議題)
6. 黑夜裡看不見的影子—提升敏銳度,擁抱自我的各種可能(體感認知延伸創作)
7. 藝起成長—分享、傾聽、回饋自己與團體成員(作品大擺盤)
8. 尾聲:平靜的力量—整合內在、掌握平衡(回顧與討論)


附註:此為非治療團體。
截止日
109-08-10
本班優待辦法
1.優待繳費日期前報名繳費,一律享有早鳥專案優惠9折4,950元優待;凡三人(含)以上報名並同時
於優待截止日前繳費,可享有團報價85折4,675元優惠。
2.逾優待截止日繳費,校友(含大學部、研究所及各推廣進修班並檢附證明文件)學費仍享95折5,225
元,非校友則恕無折扣。
3.身心障礙人士及高齡就學(滿65歲)附證明文件於優待繳費日期前繳費可享八折優待。
招生名額
14名(依繳費順序,額滿即截止)
退費規定
1.本部因故未能開班上課,全額無息退還已繳費用。
2.學員完成報名繳費後因個人因素無法上課,依下列標準退費:
(1)於實際上課日(不含當日)前提出退費申請,退還已繳納學(分)費之九成。
(2)於第二次上課日(不含當日)前提出退費申請,退還已繳納學(分)費之七成。
(3)於實際上課時數達總時數三分之一前提出退費申請,退還已繳納學(分)費之半數。
(4)已逾上課總時數三分之一者,不得以任何理由請求退費或延期。 
備註
(一)臨櫃繳費:請至東海大學省政研究大樓一樓大廳櫃檯。
        現場接受現金、即期支票、刷卡繳費(限VISA、Master卡)。

(二)ATM 轉帳繳費:網路線上報名者可依專屬繳費帳號以提款機或網路ATM繳交學費。
              (銀行代號:017 兆豐國際商銀,帳號:個人繳費虛擬帳號16碼)

(三)傳真授權刷卡:請至http://eec.thu.edu.tw/UserFiles/File/申請傳真刷卡.doc 下載
    表格,填妥後傳真至(04)23590922。

(四)材料費
    本班學費含材料費。
    
(五)開課通知
    本部將於開課前五天將開課通知置於本部首頁左下角→常用服務→開課通知 供學員下載
    列印,開課當日憑此通知進入上課地點,並於開課當日製發上課證供日後車輛通行使用。
    若您於開課前三天仍無法確認開課訊息,請務必來電洽詢,以免您的權益受損。

(六)本班招生專線:(04)23591239    免付費服務電話:0800-663688(限市話撥打)

(七)本班業務承辦人:王小姐(分機655)
{{ errors.first('email') }}
請求項目
{{ errors.first('isSubscribeENewspaper') }}
{{errors.first('userId')}}
{{errors.first('userPassword')}}
註冊新帳號
忘記密碼?
{{errors.first('userId')}}